TOP

省教科规划办赵友元研究员来我校作辅导报告
[ 录入者:涂文珍 | 时间:2015-06-01 11:12:17 | 作者: | 浏览:次 ]

64,省教育科学规划领导小组办公室主任赵友元研究员应邀来我校作了题为“教育科学规划课题的选题与设计”的辅导报告。学校各单位300余名专业技术人员聆听了报告,报告会由副校长白梦清主持。

报告会上,赵主任结合自己多年从事教育科学研究与管理的实践,从教育科学的概念切入,重点从课题选题、研究现状的述评、课题核心概念的界定、课题理论依据的选择、课题研究假设的提出、研究目标与研究内容的确定、研究方法与技术路线的选择、阶段性成果与最终成果的预设、研究团队的组建等方面对教育科学规划课题的选题与设计进行了深入浅出的讲解,对我校专业技术人员填写教科规划课题的立项申请.评审书、提高课题申报的成功率、提升研究能力将起到促进作用。

白梦清副校长在总结时指出,教育科学研究是教育教学改革的需要、是学校持续发展的需要、是教师业务成长的需要,更是学校培养高素质技术技能人才的需要,专业技术人员要认真体会赵主任的报告,积极开展教育科学研究,力争在校本研究、互联网+领域研究、提高人才培养质量的各领域研究取得新突破。

相关栏目

推荐文章