TOP

2011年度校级课题立项评审会顺利召开
[ 录入者:曾少武 | 时间:2013-01-24 15:53:26 | 作者: | 浏览:次 ]

2011年度校级课题立项评审会顺利召开

(记者孔新舟)1130日下午学校召开了2011年度校级课题立项评审会。参加会议的有学校学术委员会主任委员万由祥教授,副主任委员张勇教授。职教学科组组长闵建杰教授、人文学科组组长樊红霞教授、经管学科组组长徐汉峰教授,医护学科组组长周旺红教授、机电学科组组长夏俊炜副教授,学术委员会秘书长孔新舟和科研处副处长曾少武。会议由校学术委员会主任委员、院长万由祥教授主持。

万院长在会上强调,学校高度重视科研工作,湖北职院作为国家示范性高职院校,强化科研工作是把握高职教育发展趋势的主要渠道,是提升学校核心竞争力的战略举措,是建设高水平师资队伍的重要手段,是改进校风营造积极校园氛围的有力抓手。学校将采取措施进一步提升学校科研水平。他指出学校科研工作的重点和方向,一是加强校本研究,探索学校管理的规律,凝练学校的特色,为提升学校科学管理水平服务。二是加大教学研究,探索高职教学规律、学生成长规律,为提升团队水平、提高教育教学质量服务。三是加大技术开发与服务研究,推进产学研结合,为提高社会服务水平服务。

评审会上,学校学术委员会副主任委员、副院长张勇就课题评审原则和要求进行了解读。科研处副处长曾少武介绍了2011年度校级课题申报和分组情况,并对今年度各级各类课题申报、结题等工作向学术委员会做了简要汇报。五个学科组组长通报了分组预审的情况和立项课题建议名单,之后,会议通过讨论拟定了2011年度校级课题的立项名单,具体名单已在校园网上公示。

一年来,科研处在学校各单位的支持下,落实学校“理论提升、科研带动”战略,推进“工作研究化、研究理论化、理论实践化”,课题立项、结项工作取得显著成绩,2011年度各类省级课题立项12项,顺利完成部级课题结题1项,省级课题结题9项,校级课题结题13项。

相关栏目

推荐文章