TOP

关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金--新一代信息技术创新项目的通知
[ 录入者: | 时间:2019-04-10 16:38:29 | 作者: | 浏览:次 ]

学校各单位:

为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,提升互联网创新人才培养质量,加快高校互联网创新型应用成果的产业化,根据教育部科技发展中心《关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金--新一代信息技术创新项目的通知(金融科技、区块链领域)》(教技发中心函〔2019〕34号),现将具体申报事项通知如下。

一、项目说明   

1. 申报团队依据《新一代信息技术创新项目申报指南》(附件1),结合自身研究基础和学术特长,拟定具体项目。   

2. 项目分为重点项目和一般项目两类,基金分别提供20万元和10万元的资助(包括项目经费和平台使用)。   

二、申报条件和要求   

1. 该项目由指导教师和学生共同申请(每个团队教师不超过2名、学生不超过4名)。指导教师为项目第一负责人,且是我校正式聘用教师,每个申请人限报1项。   

2. 项目管理实行项目法人责任制,项目申报材料由科研处审核。   

3. 项目的选题方向和申报条件需符合申报指南的要求。   

4. 资助项目获得的知识产权由资助方和湖北职业技术学院共同所有。   

5. 项目执行时间为2019年12月1日~2020年11月30日。   

三、申报程序和要求   

1. 请于2019年8月28日前统一报送《新一代信息技术创新项目申报书》(附件2)电子版和纸质版。电子版申报书发送至电子邮箱hbzykyc@126.com,纸质版(A4纸打印,左侧装订)一式三份报科研处。     

四、项目评审   

1. 项目评审分初评与会评答辩两个环节。初评通过后的项目,应参加会评答辩,答辩成绩作为是否资助的依据。   

2. 初评采用网络评审方式,由各高等学校、科研单位和行业企业专家匿名完成。   

3. 通过初评的团队,应依据评审专家的反馈意见完善申报书的内容,进一步明确研究内容和目标。   

4. 会评时,团队应从研究基础、已有成果及展望等方面进行答辩。   



联系人:龙涛

联系电话:2867885(68623)

电子邮箱:hbzykyc@126.com

科研处

2019年4月10日


相关栏目

推荐文章