TOP

2015年度工作计划
[ 录入者:admin | 时间:2015-06-09 11:11:23 | 作者: | 浏览:次 ]

2015年度工作计划

一、工作思路:收集信息、建设载体、培育队伍、纵横结合、完善机制

收集信息:收集各类科研需求信息,包括学校各单位、政府、行业、企业、团体、非营利组织,提高科研服务的针对性。

建设载体:建设学报,建设实体的二级科研机构,建好科研平台。

培育队伍:主要通过课题研究、学术沙龙、学报投稿途径等培养锻炼骨干科研团队,提高科研质量。

纵横结合:纵向课题结合学校第三次创业、专业建设等以校本研究、教学研究为主组织研究,横向课题结合区域经济社会发展以技术服务、技术转化、技术推广和管理咨询等为主组织研究。

完善机制:进一步完善有关管理机制,如校院二级学院科研科研评价办法、专利管理办法等,进一步调动专业技术人员的科研积极性,进而提升学校的影响力,提高学校的话语权。

二、主要工作安排

1、深入到相关部门了解科研需求,开展科研工作。

2、积极组织各级各类科研课题立项、结题、鉴定和评奖工作。继续加大对开题报告、研究过程检查、提高结题率,提高研究质量,力争出高水平的研究成果。做好成果统计,完成3大报表填报工作。

3、加强学报特色栏目建设,把《历史文化研究》栏目打造成学报的省级特色栏目。加强编辑队伍建设,打造一支精简、高效、敬业、奉献的高素质编辑队伍。

4、结合学校第三次创业和学校发展中出现的新课题做好职教研究工作,继续办好《教改前沿》、《高职教育动态》,为学校教学改革提供参考。

5、协作组织好武汉城市圈职教论坛,组织学术与科研交流会,培养科研后劲。

6、完成上级科协交办的任务。

7、加大实体研究所的建设工作。以各类科研机构为平台,以科研项目、学报为抓手,培养科研团队和科研骨干。

8、进一步建好科研网站,构建科研互动平台和对外交流窗口。

9、加强部门管理,完成学校布置学习计划和各项工作。

10、推动召开2015年科研工作会议。

相关栏目

推荐文章