TOP

欧盟“倒置法”
[ 录入者:曾少武 | 时间:2008-10-10 20:00:34 | 作者: | 浏览:次 ]

两大模式十大方法

http://www.cevtc.com/list.asp?id=86 发布单位: 中欧国际职业教育培训中心

欧盟“倒置法”

所谓欧盟“倒置法”也称之为“自下而上” (Bottom up)的培训模式, “量身定置法”,她源于欧洲,2000年由中国-欧盟工业职业教育培训项目引入中国,其主要做法不是先确定课程,后招生,而是先调研需求,后确定培训对象、培训内容、培训时间、培训地点、培训方式。这培训模式具有针对性、适用性、实效性的特点。

行为学习的学习模式

所谓“行为学习法”(Action Learning)的学习模式,也称之为“干中学”、“学中干”。是根据成人学习心理的特点,有效地解决“工学矛盾”而创立的一种学习方法,其主要做法是,培训师精讲,学员多练,培训师设定的全互动的情景中,让学员充分地动情、、动脑、动口、动手,直至行动,是一种体验式地学习方法。其主要特点:一是培训理念体现在“三个以”,即以需求为导向,以学员为中心,以技能为本位。二是培训师角色转变为主持人、教练。三是学员“在工作中学习,在学习中工作”,实现教与练精彩互动,学与用完美链接。

培训的十大方法

团队互动、小组讨论、案例分析、角色扮演、现场教学、模拟操作、经验交流、情景练习、咨询指导、在线学习

相关栏目

推荐文章