【文昌讲堂】学校2017年知识产权专题讲座顺利举行

发布日期:2017-05-19    作者:龙涛     来源:     点击:

5月18日,以专利申请为主题的知识产权专题讲座在图书馆学术报告厅顺利举行。讲座由副校长李佳圣主持,武汉超凡志成知识产权管理咨询有限公司李冀总经理担任主讲,此次讲座旨在提高我校广大师生员工专利申请的质量和授权率。

李佳圣副校长在讲座前指出:创新创造改变生活,知识产权竞争未来,为对接2017年全国知识产权宣传周,加强知识产权宣传普及,提高我校服务区域经济社会发展的能力,解决师生员工在专利申请中碰到的实际问题,学校举办了此次讲座,希望能深化我校知识产权管理,促进专利数量质量齐升。

李冀总经理的讲座从专利申请的基本常识开始,对专利申请的授予原则、审查程序、防范措施等内容进行了细致深入的讲解,并以形象生动的案例诠释了如何在平时的工作生活中发掘专利创作的灵感,对于师生们关心的专利申请的具体流程,主讲人以视频、图表等形式作出了详细的阐述。讲座中主讲人还与现场师生进行了愉快的互动,并解答了老师们提出的相关知识产权问题。

科研处孔新舟处长在讲座最后对孝感市和湖北职业技术学院的专利资助政策进行了宣传和解读。

本次知识产权专题讲座的举办进一步激发了学校师生知识产权创造与转化的热情,对于加快我校知识产权建设具有重要意义。