我校学报荣获湖北省优秀期刊奖和湖北省优秀期刊工作者奖两个奖项

发布日期:2017-03-03    作者:     来源:     点击:

近日,两年一届的湖北省优秀期刊奖、湖北省优秀期刊工作者奖评选结果揭晓,我校主办的学术期刊《湖北职业技术学院学报》荣获第十届湖北省优秀期刊奖,吕全国荣获第六届湖北省优秀期刊工作者奖。

近几年来,我校学报大力弘扬埋头苦干、开拓创新、争创一流的精神,倾力打造优秀期刊和特色期刊,取得了显著成效。学报先后被评为全国高职高专优秀学报、第七届湖北省优秀期刊、全国高职高专核心期刊、第八届湖北省优秀期刊、第十届湖北省优秀期刊;学报的影响因子稳居全省及全国高职高专学报前列,《中国学术期刊影响因子年报(2016年)》统计数据显示:学报的影响力指数在全省高职高专学报中排名第一、在全国高职高专学报中排名第三;学报先后建成了两个省级特色栏目,学报的《武汉城市圈发展研究》和《历史文化研究》栏目分别获第八、第九届湖北省期刊特色栏目奖。

(文:吕全国)