〔科研沙龙①〕我校举办湖北省教育科学规划2022年度立项课题集中开题研讨会

发布日期:2022-09-21    作者:     来源:     点击:

(本网通讯员 肖应勇)919日下午,科研处以“高质量科研”为主题举办了第一期科研沙龙,学校湖北省教育科学规划课题2022年立项课题组成员和科研处全体工作人员参会。

根据《湖北省教育厅关于下达省教育科学规划2022年度课题的通知》(鄂教科研20221号)文件,我校有5个课题获批立项。

各立项课题的负责人在会上依次发言,谈了对前期立项选题的思考,后期课题研究的具体想法和措施,大家纷纷表态要高质量完成科研任务,如期结题。

科研处项目管理科龙涛老师深入解读了《湖北省教育科学规划课题管理办法》《湖北省教育科学规划课题结题鉴定细则》《湖北省教育科学规划课题资金管理办法》等文件,为课题组顺利完成科研任务作了一次政策辅导。

科研处处长曾少武总结发言。他强调指出,国家“双高计划”和“职教升本”对科研工作提出了明确要求,学校“强校有我”总体方案对科研工作也作出了总体部署,科研处将全力以赴,以实干创新作风抓落实。为进一步营造浓厚科研氛围,学校将策划不同学术主题,针对不同群体,分层分类举办系列科研沙龙活动。科研处积极为老师们课题研究做好服务工作,努力提高各级课题结题率。曾少武期望各课题组要依托省级以上课题研究,打造一批省级科研团队,培育一批高水平、标志性科研成果,为学校高质量发展作出新的贡献。

审稿:曾少武