我校参加2023年孝南区专利技术供需对接会

发布日期:2023-03-27    作者:胡逸晨     来源:     点击:

2023327日,在孝南区便民服务中心举行孝南区专利技术供需对接暨知识产权质押融资“银企对接”会。我校科研处处长曾少武,知识产权运营科胡世港、胡逸晨参加了会议。孝南区副区长阚巍,孝南区政府办公室副主任沈光辉,区营商办、区金融办、区市场监督局(知识产权局)主要负责人及分管负责人,区经信办、区商务局、区科技局分管负责人参加会议。

孝南区副区长阚巍为会议致辞,他提出开展知识产权对接会非常必要,要以知识产权的激活,助力中小型企业的发展,鼓励高校科研团队对接企业,建立知识产权对接平台,提高专利转化的效率。

孝南区市场监督管理局局长万峰发布企业专利需求及融资需求,其中包含维达纸业、湖北保丽家具有限公司、湖北爽露爽食品有限公司等八家企业在会上提出相关知识产权的需求。

孝感市两所高校湖北工程学院、湖北职业技术学院代表作相关发言。我校胡世港老师在会上介绍了我校的基本情况和知识产权运营情况,并表示我校各部门领导对知识产权运营的重视,希望通过本次会议跟孝南区各企业建立校企合作的良好关系,为企业排忧解难,以后能有更多合作和交流的机会。

会后我校科研处代表跟相关企业代表进行了对接和洽谈。