我校1名教授成功入选2024年湖北省科技副总项目

发布日期:2024-06-14    作者:     来源:     点击:

(本网讯 王雪芳)近日,湖北省委人才办、湖北省经信厅公布了2024年湖北省第五批中小微企业“科技副总”项目入选名单,我校沈平教授成功入选,实现了我校在“科技副总”工作上的新突破。

“科技副总”项目是经省委人才办和省经信厅研究批准的省级科技人才项目,旨在帮助企业解决技术难题,推动产学研深度合作,培养引进创新人才,推动产业高质量发展,促进科技成果落地转化,实现科教融汇。

为做好我校“科技副总”项目申报工作,科研处对项目申报进行全流程服务。主动对接经信部门和高新技术企业,了解“科技副总”相关政策和企业的人才需求。重点动员光电子信息、新能源与智能网联汽车、生命健康、高端装备、算力与大数据等优势产业和新兴特色产业对应的专业人才申报该项目。下一步,以“科技副总”项目为抓手,成立“科技小分队”,持续开展“每周一企”活动,带领专业教师深入企业一线,了解企业技术需求,精准对接企业需求开展项目申报。

自第三次党代会以来,学校高度重视科技人才培育工作,评选了“科研年度人物”12人,“科研拔尖人才”18人,6名教师获评市级科技人才荣誉称号,11人获批为孝感市“科技特派员”,1人入选湖北省“科技副总”。

(审核 曾少武)