服务平台

当前位置: 首 页 > 服务平台 > 正文

学校2020年知识产权管理和专利申报专题讲座顺利举行

发布日期:2020-12-11    作者:     来源:     点击:

20201210日,以知识产权管理和专利申报为主题的两场专题讲座在文德楼二楼会议室顺利举行。讲座由科研处处长宁国安主持,科研处知识产权科科长龙涛主讲。此次讲座旨在提高我校广大教职工的知识产权保护意识,掌握专利申报的方法和技巧,进一步提高专利撰写的质量和效率

宁国安处长对学校知识产权工作的整体情况作了介绍。他指出,学校高度重视知识产权工作,希望广大教职工能够认真学习并重视专利申报。

龙涛讲解了专利撰写的具体要求和专利申报的相关流程,对国家、省市以及学校的专利管理条例和资助政策进行了解读。

宁国安处长强调,学校今后将继续组织知识产权培训,提高全校教职工的专利申请意识和授权率,为科技成果转化奠定基础,促进学校科研事业发展。