服务平台

当前位置: 首 页 > 服务平台 > 正文

【文昌讲坛】孝感市知识产权宣传周启动仪式暨知识产权人才培训会在我校举行

发布日期:2018-04-26    作者:     来源:     点击:

4月25日,孝感市知识产权宣传周启动仪式暨知识产权人才培训会在我校文华楼举行。学校党委委员、副校长李佳圣出席启动仪式,启动仪式由孝感市科技局副局长李丰主持。武汉工程大学法商学院院长金明浩教授作了题为《知识产权基础与前沿》讲座。各县(市、区)知识产权局、国家高新区科技创新局分管负责人、学校相关院系教师、学生代表参加启动仪式。

启动仪式上,李佳圣代表全校师生对仪式顺利启动表示祝贺,介绍了学校知识产权工作取得的主要进展,一是专利申请数量大幅提升,二是专利应用水平逐步提升,多项专利成功完成了面向企业的转让,三是知识产权推进成效不断显现。

培训会上,金明浩教授分类介绍了著作、专利、商标保护知识,从真实案例出发强调了知识产权保护能力在市场竞争中的重要性,归纳了专利运营、挖掘、布局及产业化四个方面的风险防范点,深化了全体师生对知识产权的认识。

据悉,今年孝感市知识产权宣传周活动的主题是“倡导创新文化、尊重知识产权”,通过开展知识产权人才培训、联合执法检查、知识产权竞赛等重点活动,展示孝感市推进国家知识产权示范城市创建的主要成效,在全社会营造浓厚的知识产权文化氛围。

(文:邹沈科)